Цивілізована Україна Пошук Хто ми? Контакти ВхідРеєстрація
Тимошенко с трибуны ВР заявила о начале процедуры импичмента Порошенко

Перегляди: 4116 (20/05/2019 05:51:34)
26.02.2019 

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко сегодня с трибуны Верховной рады заявила о начале процедуры импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко. На такой смелый шаг ее подвигли падающие рейтинги результаты журналистского расследования Bihus.info, в котором замсекретаря СНБО и директор «Укроборонпрома» обвиняются в участии в схемах по торговле российской контрабандой и нанесению ущерба оборонному сектору Украины.

После раскачки и привычных популистичных триггеров про «торговлю на крови» и тому подобных устоявшихся выражений, Юлия Тимошенко сказала: «Мы считаем, что обнародованные журналистами-расследователями факты подпадают под статью 111 УК – государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины. Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействия стране-оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом».


В кулуарах ВР нардеп от БПП Иван Винник, комментируя заявление Тимошенко, сказал, что у Верховной Раде нет достаточно голосов, чтобы отстранить президента Петра Порошенко и начать процедуру его импичмента. «Заявления Тимошенко абсурдны. Потому что процедура импичмента исчерпывающе прописана в Конституции Украины. Есть целая статья на эту тему: есть процедуры назначения специального прокурора, утверждение обвинения. Для отстранения от должности надо 3/4 голосов от конституционного состава Рады. Если 3/4 депутатов Верховной Рады готовы проголосовать за импичмент президента, то специальных законов не надо. Но этих голосов нету, Юлия Владимировна это знает. Она сотрясает воздух, чтобы ее цитировали. Юлия Владимировна так много говорит и чуть ли не каждый пытается сделать какую-то сенсацию, что уже девальвировала свои заявления», - цитирует Винника gazeta.ua.

Прокомментировал заявление и нардеп Антон Геращенко. «Украина нуждается в законе об импичменте президента. Он предусмотрен Конституцией Украины, принято 1996 года. С момента принятия конституции прошло 23 года», - сказал он пишет Еспресо.TV. Но при этом, по мнению Геращенко, ни один из президентов не хочет, чтобы в Украине была цивилизованная процедура импичмента президента. «Пока у нас не будет закона об импичменте президента, у нас будут Майданы, народ будет считать, что этот президент или другой президент нарушает закон. Поэтому должен быть прозрачный, четкий инструмент отстранения от власти президента, нарушает законодательство. Я буду голосовать за закон об импичменте президента», - сказал нардеп.

Не упустили шанса вспомнить о нужной версии законопроекта об импичменте и радикалы в лице недавно привитого Олега Ляшко. «Если это журналистское расследование правда – это грандиозное преступление и государственная измена, за которую Порошенко надо расстрелять! Наша команда требует от парламента незамедлительно принять наш закон об импичменте, который мы зарегистрировали еще в 2015 году, и создать временную следственную комиссию по расследованию опубликованных журналистами масштабного разворовывания армии», - заявил Ляшко, сообщает ТСН.

Ви не можете надсилати коментарі, оскільки не авторизовані.

ЦИВІЛІЗОВАНА УКРАЇНА! БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!

Використання цього сайту означає вашу згоду з угодой користувача та політикой конфіденційності