Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!

Стор: 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 23
  • Боевики расстреляли сына и свата главы Ясиноватской "Батькивщины"

    Пятница, 19 сентября 2014, 10:53

    В Донецкой области были расстреляны сын и сват главы Ясиноватской городской организации ВО "Батькивщина" Ирины Платошиной.

    Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на главу избирательного штаба ВО "Батькивщина" в Донецкой области Александр Ярошенко.

    По его словам, родственники главы Ясиноватской "Батькивщины" были остановлены на блокпосту по дороге в Ясиноватую, куда они направлялись, чтобы забрать зимние вещи.

     Их имена оказались в "расстрелянных списках". После этого их тела со следами огнестрельных ранений были доставлены в морг.

    По другой информации сына и свата расстреляли ДНРовцы на блок-посту между Ясиноватой и Макеевкой, когда они ехали на работу в Донецк. Тела Ирина нашла только 17 сентября в морге. 19 сентября их похоронят.

  • Участникам АТО начали давать землю

    Вторник, 16 сентября 2014, 19:30

    Отличный появился повод для "распила" земли. Теперь понятно для чего это АТО.

    Земельные участки уже получили более 200 участников АТО.

    Об этом сообщил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства земельных ресурсов Александр Краснолуцкий на брифинге в Клубе Кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

    "По оперативным данным Госземагентства, для получения земельных участков обратилось 2,5 тысяч участников АТО, из которых более тысячи - получили разрешения на разработку документации по землеустройству, более 200 человек - получили земли для различных целей", - заявил Краснолучский.

    Он отметил, что выделение земельных участков для участников АТО происходит в соответствии с действующим законодательством, "если гражданин до сих пор не реализовал свое право на бесплатную приватизацию земельного участка".

  • У Тимошенко уже показали, кто не поддержал законы Порошенко

    Среда, 17 сентября 2014, 15:34

    В Батькивщине решили продемонстрировать список депутатов их фракции, которые не голосовали за проекты президента Петра Порошенко по Донбассу.

    Соответствующий список приводит пресс-служба Батькивщины.

    Абдуллин Александр Рафкатович
    Богдан Руслан Дмитриевич
    Бойко Владимир Богданович    
    Бондарев Константин Анатолиевич        
    Власенко Сергей Владимирович
    Гладий Василий Иванович    
    Данилов Виталий Богданович        
    Деревляний Василий Тимофеевич
    Дубиль Валерий Александрович    
    Илык Роман Романович      
    Кальченко Валерий Михайлович  
    Кириленко Иван Григорьевич        
    Кожемякина Андрей Анатолиевич          
    Кондратюк Елена Константиновна
    Королюк Валентин Анатолиевич          
    Кужель Александра Владимировна      
    Курпиль Степан Владимирович
    Кучерук Николай Герасимович    

  • Тимошенко призвала Порошенко ветировать законы о спецрежиме на Донбассе

    Среда, 17 сентября 2014, 15:18

    Экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает президента Петра Порошенко наложить вето на законопроекты о специальном статусе Донбасса. 

    Об этом она сказала на пресс-конференции в среду, сообщает пресс-служба "Батькивщина". 

    "Я хорошо понимаю, что эти законы инициированные именно президентом Украины, что они произведены благодаря сильному давлению президента Украины на депутатов Верховной Рады", - сказала она. 

    "Но еще не поздно вернуться на проукраинские патриотические позиции и наложить вето на оба закона, учитывая то, что после принятия этого закона никакого мира не наступило, учитывая то, что общество возмущенно принятием этих законов", - отметила политик. 

    Украинская правда

  • Сестра Савченко объяснила, как летчица оказалась в списке Тимошенко

    Среда, 17 сентября 2014, 14:18

    Сестра летчицы Надежды Савченко надеется, что Юлия Тимошенко сможет ее освободить.

    Об этом она сказала на брифинге, сообщают Украинские новости.

    "Почему "Батьківщина"?.. Надя когда-то была поклонницей именно такой личности, как Тимошенко... Такой калибр, как Юлия Тимошенко, сможет чем-то помочь", - сказала сестра летцицы.

    "Это узнаваемый человек в Европе, с тем же Путиным могут быть какие-то переговоры", - подчеркнула она.

    По мнению сестры Савченко, это дело необходимо перевести в политическую плоскость для того, чтобы после выборов политики не забыли об освобождении Надежды.

    Как сообщалось, Надежда Савченко возглавила избирательный список "Батьківщини" на внеочередных выборах Верховной Рады.

    Сестра Савченко заявляет о ее отказе вступить в партию "Всеукраинское объединение "Свобода".

  • Рада тяжело, но проголосовала люстрацию

    Вторник, 16 сентября 2014, 17:57

    Первое реальное и серьезное достижение Украины. Остается только надееться, что это действительно произойдет так как нам это обещают.

    Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом закон об очищении власти.

    За соответствующее решение проголосовали 321 народный депутат.

    Перед тем депутаты провалили голосование за законопроект во втором чтении, но смогли с нескольких попыток вернуться к его рассмотрению.

    Спикер парламента Александр Турчинов заявил депутатам, что не выпустит их из зала, пока вопрос люстрации не примут.

    Лидер фракции "Свободы" Олег Тягнибок призвал депутатов принять "этот, менее жесткий вариант, чтобы завтра не пришлось принимать более жесткий".

    Между тем активисты под парламентом перекрыли улицу Грушевского и зажгли там шины.

    Украинская правда

  • Тимошенко заявила о "полной сдаче интересов Украины на Донбассе"

    Вторник, 16 сентября 2014, 13:13

    Лидер "Батькивщины" Юлий Тимошенко считает, что закон об особом статусе части Луганской и Донецкой областей легализирует терроризм и оккупацию Украины.

    Об этом она заявила на брифинге в парламенте во вторник.

    Тимошенко напомнила, что часть ее фракции – так же, как и фракция "Свобода" – демонстративно не голосовала за данное решение, выдернув карточки из гнезд для голосования и подняв их над головами.

    "Это (принятие законов, внесенных президентом) полная сдача интересов Украины на Донбассе. Этим решением легализируется терроризм и оккупация Украины", - сказала лидер "Батькивщины".

    Вместе с тем Тимошенко не смогла предложить механизм отмены данного решения – несмотря на то, что оно проходило с нарушением процедуры.

    По мнению лидера партии "Батькивщина", необходимо возобновить переговоры в "Женевском формате" при участии представителей "официальной России".

    "Украинская правда"

  • Борьба с коррупцией "по украински"...

    Volodymyr Boyko (facebook)

    Любі друзі та шановні читачі. Ви будете сміятись, але знаменита борчиня з корупцією Тетяна Чорновол, яка недавно біля Кабмінівського туалету роздерла писок міністру Кабінету Міністрів України Остапу Семераку, обвинувативши його в потуранні корупції, вже балотується разом з Семераком до Верховної Ради. Ці два високі достойники йдуть пліч-о-пліч до парламенту по одному списку від так званої партії «Народний Фронт». Вона – на 2-му місці, він – на 33-му.

    А на 11-му місці в списку «НаФ» - нинішній міністр юстиції Павло Петренко, якого чесна та принципова антикорупціонерка три тижні тому називала на блозі «Української правди» гієною – разом з тим же Семераком. Ось, будь ласка:

    http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/53fca510f02d3/

  • Дискредитация власти в военное время - преступление.

    Мы не афишировали нашу позицию, пока она не сформировалась полностью. Мы считаем, что дискредитировать власть, пусть даже бандитскую, в военное время - это преступление. Да - мы по прежнему считаем, что в украинской власти - вор на воре. Да - они по прежнему и сегодня совершают преступления против Украины, украинского народа и украинской армии. Но сегодня даже этих маргиналов, дискредитировать - значит играть на стороне врага. Единственное, что надо делать сегодня - наказывать за содеяное при наличии доказательств вины. Если мы хотим жить в правовым государством то это единственный правильный путь. По этой причине мы временно приостановили критику нынешней власти. Но после окончания войны - они получат свое.

  • "Свободное" российское общество... (карикатура)

  • У вересні 1939-го проти Гітлера воювали 100 тисяч українців - історик

    01.09.2014

    1 вересня 1939 року Друга світова війна почалася для більш ніж сотні тисяч українців, які служили у лавах Війська Польського.

    Про це у своєму Facebook написав доцент історичного факультету КНУ ім.Шевченка Андрій Руккас.

    "Наприклад, у 2-у кінно-артилерійському дивізіоні Волинської кавалерійської бригади (дислокувався перед війною у Дубно на Рівненщині) українці становили 40% особового складу, - нагадав історик. - За словами командира дивізіону, всі вони відзначалися відмінною підготовкою".

    1 вересня дивізіон брав участь у відомій битві біля Мокрої (неподалік Кракова), де разом з усією бригадою зупинив наступ німецької 4-ї танкової дивізії.

  • Тимошенко обещает много молодых людей в списке и серьезный разговор во вторник

    Пятница, 12 сентября 2014, 17:18

    Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что в списке Батькивщины будет много молодых людей.

    Об этом она сказала на встрече со студентами в рамках форума YES Ukraine-2014.

    "Мы первыми начали борьбу за молодежь в нашей команде. В нашем списке будет очень много молодых. Будут даже те, кто сидит в этом зале, но я не хочу называть фамилии", -  сказала Тимошенко.

    Съезд "Батькивщины" пройдет в ближайшее воскресенье.

    Правда, Тимошенко призналась, что обновление произойдет  не на 100%, а будет "сплав молодости и опыта".

    Имена даже первой пятерки избирательного списка Тимошенко назвать отказалась. "Не я определяю, кто будет в списке, а съезд, -  сказала Тимошенко "Украинской правде".  

    Также она заявила, что партия хочет ввести много молодых активистов в секретариат Верховной рады и в секретариат "Батькивщины" и призвала всех желающих записываться у ее помощника.

  • Тимошенко поддерживает перемирие, объявленное Порошенко

    Пятница, 12 сентября 2014, 14:43 

    Юлия Тимошенко поддержит "любые шаги" президента Петра Порошенко для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    Об этом она заявила на дискуссии на Ялтинской европейской стратегии.

    Фото: Павел Шеремет

    "Мы, я и моя команда, готовая поддержать любые шаги президента, направленные на мирное урегулирование", - заявила Тимошенко.

    Однако, она призвала "назвать вещи своими именами".

    "У нас в Украине не было и нет от самого начала агрессии никакой гражданской войны. Вся риторика, которая была направлена на то, чтобы показать, что у нас здесь ведут войну сепаратисты, террористы и другие неизвестные, она не соответствует действительности. С первого дня российские спецслужбы и армия вели наступление на Украину", - заявила Тимошенко.

  • Тимошенко считает опасным подписанный в Минске протокол

    Понедельник, 08 сентября 2014, 15:48

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что договоренности, достигнутые во время заседания 5 сентября контактной группы в Минске представляют угрозу территориальной целостности Украины. 

    Об этом она заявила в понедельник в Киеве, сообщает официальный сайт Тимошенко. 

    "В протоколе не существует требования отвода российских войск с территории Украины. А это означает, де-факто, их закрепление на нашей территории. Я считаю, этот протокол угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, его подписавшая", - заявила экс-премьер. 

    По ее мнению, такая ситуация фактически признает сепаратистами право на подписание с Украиной официальных документов. 

    "Как следствие, кто-то может решить, что Украина признала - она ведет гражданскую войну. Поэтому ЛНР и ДНР не существуют де-факто. Существует агрессия, война Российской Федерации, объявила Украине войну", - добавила Тимошенко.

    Правда

  • Правый сектор затолкал чиновника в мусорный бак

    За взяточничество, за предательство своей родины и народа.


    www.youtube.com/watch?v=MUpfTjZgo74

  • Тимошенко хочет вместе с выборами провести референдум о вступлении в НАТО

    Суббота, 30 августа 2014, 16:24

    Партия "Батькивщина" уже сегодня представляет в Центральную избирательную комиссию сообщение о проведении инициативных собраний граждан по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО.

    Об этом заявила Юлия Тимошенко, сообщает ее пресс-служба.

    По ее словам, этот референдум должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября.

    Она напомнила, что в пятницу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен допустил вступление Украины в альянс в будущем и добавила, что для этого необходимо проведение референдума. Тимошенко уверена, что сейчас поддержка этой идеи в народе очень высока.

    "У нас нет никаких сомнений, что именно вступление Украины в НАТО как можно быстрее и будет одним из факторов прекращения войны, установления мира, возвращения к нормальной жизни", — заявила она.

    По словам Тимошенко, инициативные сборы граждан по этому поводу будут проведены 5 сентября в 12:00.

  • Тимошенко призывает Порошенко ввести военное положение в Донбассе

    Четверг, 28 августа 2014, 12:12

    Экс-премьер председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает президента Петра Порошенко ввести военное положение на территории Донбасса. 

    Об этом говорится в заявлении, обнародованном в четверг. 

    По ее словам, "ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины... Надо честно сказать, что Россия развязала против Украины войну". 

    Тимошенко предлагает власти сделать три первоочередные шаги: 

    "Первый шаг. Надо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях - это многократно усилит систему нашей обороны, скоординированность наших действий", - считает Тимошенко. 

    Вторым шагом экс-премьер предлагает "немедленно организовать ставку Главнокомандующего и взять президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно". 

  • Турчинов и Яценюк выступили против Тимошенко во главе списка - Кожемякин

    Пятница, 29 августа 2014, 14:50

    Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий не согласны с тем, чтобы избирательный список ВО "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах возглавляла Юлия Тимошенко.

    Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель главы ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает Интерфакс-Украина.

    По его словам, решение о том, что избирательный список ВО "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко, было принято на заседании политсовета партии 21 августа.

    Кроме того, на политсовете было принято решение о том, что соглашение о создании коалиции в будущем составе Верховной Рады следует подписывать после выборов, а не до них.

    "Третий вопрос, который проголосовал политсовет, – это вопрос соглашения в случае победы политических сил – на должность премьера от нашей партии будет выдвинут господин Яценюка", - сказал Кожемякин.

  • Аваков заявил, что он, Турчинов и Яценюк уходят из "Батькивщины"

    Среда, 27 августа 2014, 12:13

    В партии "Батькивщина" произошел крупный раскол. Из партии уходят почти все ключевые политики.

    Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он написал, что разногласия возникли при обсуждении формирования списка партии на будущих парламентских выборах.

    Он сообщил, что в рамках обсуждения предлагалось, чтобы список объединенной Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. 

    При этом Аваков сообщил, что настаивал на единстве всех демократических сил.

  • Тимошенко: "Вместо 300 продажных душ в коалиции должно быть 300 спартанцев"

    Вторник, 26 августа 2014, 12:35

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает демократические силы не соперничать на выборах и создать коалицию в новой Верховной Раде.

    Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном пресс-службой партии.

    "Все 15 лет, которые существует "Батькивщина", цель нашей команды была четкой и понятной: построение новой, демократической, европейской Украины без компромиссов с коррумпированной, неукраинской властью и кланами. Держать эту линию было чрезвычайно сложно, но мы выстояли вместе с украинским народом и выбороли исторический шанс на истинные изменения", - заявляет Тимошенко.

    "Первый шаг к изменениям – это досрочные выборы в Верховную Раду", - добавляет она.

    По словам Тимошенко, "Батькивщина" идет в парламент, чтобы в нем больше не было врагов украинского народа, которые с легкостью голосуют за диктаторские законы".

  • В "Батькивщине" объяснили, что Москаля выгнали за поддержку Порошенко на выборах

    Понедельник, 25 августа 2014, 17:17

    Депутат Геннадий Москаль был исключен из рядов партии "Батькивщина" за поддержку не Юлии Тимошенко, а другого кандидата на президентских выборах.

    Об этом сообщила пресс-служба партии, уточнив, что кроме Москаля были исключены еще несколько депутатов.

    В пресс-службе напомнили, что 29 марта съезд партии единогласно проголосовал за выдвижение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

    "Устав партии определяет, среди прочего член партии должен "содействовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, вести за них агитацию среди населения", – говорится в сообщении.

    "Вместе с тем, Геннадий Москаль, будучи членом партии "Батькивщина", не только вел агитацию за другого кандидата в президенты, но и стал его официальной доверенным лицом в 71-м территориальном избирательном округе", – добавила пресс-служба партии.


Стор: 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 23

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!