Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Цель Путина - Киев и вся Украина - экс-советник президента России

По мнению Андрея Илларионова, захват украинской территории планировался за год до нынешних событий и может спровоцировать международный конфликт

Похоже, что господин Илларионов продолжает работать на Путина. И в его задачи также входит - запугать Украину как можно сильнее и вызвать в стране как можно больше паники.

Ситуация в Украине вокруг Крыма носит более масштабный характер и грозит перерасти в "общеевропейский кризис с гарантированным участием соседних стран, государств-членов НАТО и США". Такое мнение высказал экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Die Presse.

"... Это не крымский кризис. И не украинский кризис. Это кризис, который может привести к полномасштабной войне... Присоединение Крыма практически состоялось... Более того, подготовлено и наступление на сам Киев. Цель Путина - Киев и вся Украина. Он хочет теперь создать сухопутный коридор из Крыма в Приднестровье, где уже давно заправляют бывшие офицеры КГБ и, соответственно, ФСБ. Этот коридор призван отрезать Украину от Черного моря". Илларионов считает, что "нападение на Украину Путин запланировал год назад".

Если США и Европа не примут меры, то реализация этого сценария - "лишь вопрос времени", прогнозирует эксперт.

Под "мерами" он подразумевает выдвижение в сторону конфликтной зоны воинского контингента стран Запада. В 2008 году именно "решение президента Джорджа Буша перебросить в Турцию и Румынию эскадрильи ВВС США и отправить в Черное море военные корабли" заставило Россию остановить свои войска в 60 км от Тбилиси, убежден Илларионов. "Никто сегодня не хочет делать ничего в этом роде. Я и сам не хочу, чтобы это делалось. Но я не вижу другого средства положить конец агрессии и оккупации", - добавил он.

Ряд экспертов считают прогнозы Илларионова, пророчившего танковый удар по Киеву вначале марта, паническими и провокативными. 

Напомним, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов получил свой новый статус после закрытого голосования в Верховной Раде Крыма 27 февраля. За кандидатуру Аксенова якобы проголосовали 61 из 64 депутатов. Всего в парламенте АРК 100 депутатов. Сообщалось, что кандидатура Аксенова утверждалась с одобрения народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко. 

6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 

Сегодня парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!