Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Грабеж украинского народа продолжается...

Эти люди никогда не умели зарабатывать по другому, кроме как воровать. Изменилось ли, что-то после майдана? Конечно нет. И новая власть продолжает заниматься тем же, чем занимался до них Янукович.


http://fraza.ua/news/25.12.14/213700

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о налоговой реформе с предлагаемыми профильным комитетом изменениями. За принятие законопроекта №1578 проголосовали 258 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предполагается сокращение налогов и сборов с 22 до 9 (налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; экологический налог; рентная плата; пошлина; налог на недвижимость (местный) и единый налог (местный)), пишет BIN.

Согласно документу, повышается ставка сбора при покупке наличной валюты с 0,5% до 2%.

Законопроектом сохраняется ставка на доходы физлиц 15% на зарплаты до 10 минимальных и повышается до 20% для более 10 минимальных зарплат (сейчас 17%).

В рамках налоговой реформы Кабмин решил ввести налог по ставке 25 тыс. гривен на автомобили не старше 5 лет с объемом от 2,5 тыс. куб. см для дизельных двигателей и от 3 тыс. куб. см для бензиновых.

Устанавливаются ставки платы за пользование недрами для добычи газа не для населения 20% и 55% в зависимости от глубины добычи на 2015 год, а также единый платеж за пользование недрами (рентна плату), в котором предлагается сконцентрировать 4 налога и сбора.

Кабмин также решил ограничить расчет наличными суммой в 15 минимальных зарплат (около 18,3-20,3 тыс. гривен).

Согласно законопроекту, сбор с продажи ювелирных изделий из золота, серебра и платины в размере 5% их стоимости будет преобразован в сбор, который ювелиры будут платить при осуществлении клеймления государственным пробирным клеймом ювелирных и бытовых изделий из драгметаллов, размер которого будет составлять 10% стоимости основного драгметалла по курсу Нацбанка.

25 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять налоговую реформу с рядом изменений.

Профильный комитет рекомендовал изъять из изменений в Налоговый кодекс норму о бесспорном списании средств со счетов банков без решения суда, норму об ограничении отнесения 30% стоимости товаров на валовые расходы и ограничении возмещения НДС при экспорте зерна.

Рекомендуется также отказаться от всеобщего декларирования доходов граждан ("нулевое" декларирование, 30% налог на разницу расходов над доходами).

Вместе с тем из налоговой реформы изымается пункт о повышении налога на недвижимость и пассивного дохода.

Предложено не вводить пятипроцентный налог на наследство (первая линия родства) при сумме свыше 1 млн гривен и изъять норму об обязательном использовании РРО.

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!