Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Тенюх подал в отставку

Вторник, 25 марта 2014, 10:37 

Исполняющий обязанности министра обороны адмирал Игорь Тенюх подал в отставку.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

Спикер Александр Турчинов вынес на рассмотрение Совета соответствующее постановление. "За" проголосовали 197 депутатов, постановление не было принято.

По словам Тенюха, причиной такого шага стала критика его действий на посту главы оборонного ведомства.

"Понимая, что некоторым не нравятся действия, которые я совершаю как исполняющий обязанности министра обороны, а также недоразумения в вопросах, которые поднимались с первого дня и до сегодняшнего дня, относительно автономной республики... я за свое место не держусь и никогда не держался... в ситуация, которая сложилась, если у руководства есть другое видение и другие кандидатуры, я не возражаю", - сказал комадувач.

"И поэтому я, и.о. министра обороны, адмирал Игорь Тенюх, подаю в отставку. Честь имею!", - заявил он.

Тенюх коротко прокомментировал свои действия на посту главы Минобороны, которую он занимает с 27 февраля. По его словам, сразу после своего назначения он немедленно начал приводить войска в полную боевую готовность и заниматься очисткой вооруженных сил.

"Последние высказывания в прессе о так называемой "недачу" приказов не соответствуют действительности. Сразу же когда я зашел в кабинет, я отдал приказ (...) на использование оружия в соответствии с уставами. Документы от 3 марта является", - подчеркнул он.

"После того, как был убит прапорщик при захвате части в Симферополе был издан повторный приказ о применении оружия", - добавил Тенюх.

Как известно, в адрес оборонного ведомства неоднократно звучали упреки относительно нерешительных действий в Крыму, которые привели к потере значительной части украинских военных баз и кораблей в Крыму.

В частности, моряки тральщика "Черкассы", который находится на оккупированной территории в озере Донузлав пгт. Новоозерное распространили обращение, в котором они требовали от руководства принять конкретное решение относительно дальнейших действий военных.

В Минобороны парировали эту критику, отмечая, что проведение военной операции по прекращению деятельности на полуострове отрядов так называемой "самообороны", которая поддерживает сепаратистов и российских войск, введенных туда нелегально, спровоцировало бы вторжение в материковую часть Украины.

Кроме того, в ведомстве заявляли, что поддерживают связь с частями в Крыму и направляют им "четкие приказы".

12:29. Рада провела повтрное голосование относительно постановления об оставке Тенюха. За проголосовали 228 депутатов.

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!