Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Сакварелідзе: Мене й мою команду нахабно і цинічно обманули

Неділя, 27 березня 2016, 22:50

Заступник Генпрокурора, прокурор Одеської області Давід Сакварелідзе заявив, що роботу відомства фактично паралізовано, а самого Сакварелідзе і його команду з 17 осіб "нахабно і цинічно обманули". 

Про це Сакварелідзе заявив у відповідь на заяву прокурора ГПУ Владислава Куценка. 

За його словами, прокурори, які отримали повідомлення про звільнення, "чесно працювали, не побоялися братися за корупціонерів всіх мастей, включаючи близьких до керівництва ГПУ, і в результаті - поплатилися за це, ставши об'єктом помсти Шокіна і його команди". 

Сакварелідзе спростував інформацію Куценка про те, що прокурорів з його команди не звільнено.

"Сам же ще раз підтверджує, що усі наші хлопці зараз поза штатом. Людською мовою це означає, що робота фактично паралізована. Кажуть, що хлопцям було запропоновано вакансії. Але нікого не бентежить, що їх рапорти на призначення на ці вакансії були підписані мною майже 2 місяці тому і передані Шокіну, який персонально обіцяв мені, що ніяких проблем з перепризначення не буде. Слово він, на жаль, не дотримав", - зазначив Сакварелідзе.

Він додав, що дізнався про призначення Максима Мельниченка на посаду керівника Генеральної інспекції постфактум, оскільки Шокін поставив його перед фактом, за власним рішенням призначивши Мельниченка, а не провівши відкритий конкурс.

"Щодо мого деструктивної і антипрокурорської політичної поведінки, хочу ще раз повторити: буду захищати правду і всіх, хто повірив в нову прокуратуру, до останньої краплі крові. І в будівлі прокуратури, і на вулиці. Якщо комусь це не подобається - можете мене звільнити", - додав Сакварелідзе.

Davit Sakvarelidze

Смотрел медиа-реакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный "спикер". Меня очень удивляет наглость и упертость системы, ее способоность настолько бессовестно и откровенно плевать в лицо обществу. Сидит этот спикер и без зазрения совести лжет, при этом, сам же еще раз подтверждает, что все наши ребята сейчас вне штата. На человеческом языке это означает, что работа фактически парализована. Говорят, что ребятам были предложены вакансии. Но никого не смущает, что их рапорта на назначения на эти самые вакансии были подписаны мной почти 2 месяца назад и переданы Виктору Николаевичу, который персонально обещал мне, что никаких проблем с переназначениями не будет. Слово он, к моему глубокому сожалению, не сдержал и всю мою команду продолжают держать в подвешенном состоянии, а пару дней назад, кроме всего прочего, начали вручать ребятам уведомления об увольнении. То есть мы имеем такую ситуацию: были люди, которые честно работали, не побоялись браться за коррупционеров всех мастей, включая близких к руководству ГПУ, и в результате - поплатились за это, став объектом мести Шокина и его команды. Ручной спикер ГПУ подтвердил, что Генеральная испекция была создана при поддержке США именно по моей инициативе, куда и должны были назначить всех моих ребят. Технически, это элементарный процесс, который занимает максимум 2 часа времени, если есть воля и желание это сделать. Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули.

Отдельно хочу сказать относительно конкурса. Почему-то Генеральный прокурор не думал об открытом конкурсе на должность начальника столь важного подразделения, а поставил меня, курирующего заместителя, перед фактом, по собственному решению назначив руководителем Генеральной инспекции Максима Мельниченко. Я узнал об этом лишь постфактум. Причины, думаю, объяснять никому не нужно. Также сегодня озвучили, что у господина Шокина состоялось совещание, где было решено (в надежде перехитрить меня и общественность) следующее: объявить конкурс на все вакансии в Генеральную инспекцию, рапорта на назначения на которые уже почти два месяца лежат, подписанные мною лично. Мы все уже были свидетелями того, как Шокин проводит открытые и прозрачные конкурсы и кого в конечном итоге выбирает. Не сомневаюсь, что "объективная" комиссия посчитает, что ребята из моей команды, которые давно прошли "конкурс" доверия перед украинским обществом, арестовав личного управляющего делами Генпрокурора, не пригодны и не достойны работать в этой службе.

Хочу еще раз четко заявить, что это все обман, нет на сегодня никаких бюрократических сложностей. Виктор Николаевич, проявите мужество, не бойтесь этих простых и порядочных ребят, назначте их, как обещали, глядя мне в глаза. Почему, например, в новосозданном управлении (департамент по расследованиям и надзору в криминальных производствах в сфере гос.управления и собственности), которое, кстати, занимается уголовными делами против нас, не набирали кадры с такой филигранностью? Единственное, в чем признался Генпрокурор, это в том, что ими взяты все разрешения на прослушки, обыска и другие следственные действия в отношении моей команды. Хотя гуманный прокурор все-таки не согласился реализовать решение замов ворваться к нам в дома и подбросить то, что они хотят найти. Полный бред и чистой воды издевательство. Будем ждать нового Генерального прокурора и его решения.

Относительно моего деструктивного и антипрокурорского политического поведения, хочу еще раз повторить: я буду защищать правду и всех тех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. И в здании прокуратуры, и на улице. Если кому-то это не нравится - можете меня уволить. Буду даже рад, если в моей биографии появится такая символическая бумажка, подтверждающая правильность моей гражданской позиции. 

Мне вообще непонятны эти постоянные попытки что-то на нас "навесить". Когда речь идет о прокурорском беспределе, как раз этика прокурора и заключается в его публичном разоблачении.

Также я настоятельно прошу: если меня все-таки решат уволить, пусть на приказе также будут визы "прогрессивных" депутатов, таких как Кивалов, Пресман, Голубов и им подобные

Як відомо, раніше Сакварелідзе заявляв, що у ГПУ продовжуються звільнення слідчих, які вели справу "діамантових" прокурорів. Також Сакварелідзе заявив про ділові зв'язки генпрокурора і "діамантових". 

Віктор Шокін відмовився пояснювати, чому відбуваються ці звільнення. Разом з тим ГПУ оприлюднила листи, надіслані на його ім'я від прокурорів місцевих прокуратур та нардепів, обраних від Одещини, які зайняли позицію Шокіна у його конфлікті з Сакварелідзе і вимагають його відставки. 

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!