Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Дернул черт прочитать два последних сочинения Ксении Собчак - блогер

Ну, а, что они хотели? Если Собчак крестница ху... прастите, Путина. Они там все одним дерьмом замазаны. Вся эта их типа опозиция на самом деле цирк для туристов, чтобы показать империалистам, что в России тоже есть другое мнение и демократия. С одной только особенностью, такой ма-а-аленькой особенностью - российской особенностью. К соажалению, мало кто представляет, что такое Россия и россияне.

В последнем — хвалит Рамзана Кадырова, за то что тот «вписался за обиженных», то есть за Валерию, Кобзона и Газманова, которых обидела Латвия; как заметил кто-то, культура Латвийской ССР понесла тяжёлую утрату. Кадыров молодец, потому что в ответ на демарш Латвии героически запретил Обаме въезд в Чечню. По-моему, Кадыров на Валерию, Кобзона и Газманова клал с прибором, но простим человеку из шоу-бизнеса уверенность в том, что всех волнует происходящее с деятелями шоу-бизнеса. Собчак называет Кадырова настоящим мужиком и джигитом, а его поступок считает дурацким, но прекрасным (или прекрасным, но дурацким).

С высоты своей неопределяемой позиции она призывает не винить наших т.н. звёзд за привычку к жополизанию; они, говорит, крайне инфантильны и больше смерти боятся отлучения от эфира: «Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России». А куда им деваться?» Да уж, несправедливо. Деятели шоу-бизнеса, казалось бы, малы и мерзки, как мы; однако — нет! не так, как мы; иначе! ибо они хотят на федеральные каналы, а мы — не хотим.

А вот уподоблять (блять, блять... — привычно поддержало эхо) звёзд шоу-бизнеса бедолагам-бюджетникам — это быть, скажем мягко, малость не отсюда. Ряд ведь можно и продолжить. Другие люди были не виноваты в том, что стали проститутками, в том числе и политическими, третьи — в том, что пользовались их услугами; все они тоже были типа бюджетников, надо ж понимать: им просто чего-то хотелось. А некоторые в своё время были не виноваты в том, что дополнительная жилплощадь добывалась только посредством написания доносов на соседей по коммуналке. А куда им было деваться? Чего-нибудь захочешь — не так раскорячишься. Зачем ты отрезал мне уши, сволочь? — Погугли слово «бюджетник», и всё поймёшь. 

Идём, однако, дальше, — всё дальше и дальше за грань логики, вкуса, здравого смысла: признав и не осудив приоритеты звёзд российской эстрады и даже посочувствовав их инфантилизму, переходящему в умственную отсталость, мы, допустим, записали их в моральные и душевные инвалиды и ничего от них больше не хотим, лишь бы продолжали петь и плясать на федеральных каналах (это убережёт звёзд от попыток свести счёты с их никчемной жизнью). Но сама Ксения Анатольевна, вот те на, от них чего-то хочет! Цитирую: «Почему звёзды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?» Очень интересно. Оказывается, эти грибы должны были взбунтоваться. Оказывается, детский сад на выезде должен был устроить диверсию, как партизанский отряд в тылу врага. Заставить зал встать, заставить зал лечь, заставить зал отжаться. «Показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени» — это был бы настоящий теракт; ведь даже сам Иосиф Давыдович на такое не способен, он гуманист: у него в репертуаре нет песни на полчаса времени. Спрашивается: зачем недоумки-жополизы должны были всё это устроить? Чтобы что? Чтобы Латвия в следующий раз и их не пустила, не дала порадовать латышей своим творчеством? Да как такая мысль вообще могла прийти кому-то в то, что принято называть головой? «...низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю» — да-да, внезапно облажались; обычно-то их хлебом не корми, дай только взобраться на горние выси. Для того и стразы на брючины нашивали. 

И добавим пафоса кусок. Доставайте платочки, готовьтесь обнять и плакать. «В связи с этим,— пишет Ксения Собчак, — ещё раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова. Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости».

Единственный! Единственный, едрить! Малахов Андрей. Совесть нации найдена там, куда не ступала нога приличного человека. С этого момента начинаю внимательно рассматривать содержимое мусорных вёдер: там, поди, тоже брильянты закопались. Нет, мы в натуре дожили. Пропал дом. Когда-нибудь Малахову Андрею поставят памятник в Куршевеле, — за то, что с ковра не двинулся и претерпел пытки, моральные, конечно: о-о-о, а ведь я мог бы быть сейчас на Муз-ТВ! — и чтобы Диавол не соблазнил малого сего, Малахов Андрей приковал себя к батарее. А Лера Кудрявцева и Максим Галкин, которые должны были (почему-то) преодолеть свою жополизную природу и обмолвиться при случае об этой несправедливости (крикнув во время церемонии: «Собчак! Собчак!»), будут гореть в аду. И вот что я ещё думаю: как страшно жить, когда не уверен в своём будущем. Когда твоя жизнь и творческая биография буквально висят на волоске. Тебя в любой момент могут снять с ведения премии Муз-ТВ. Может ли простой российский обыватель понять, какой стресс, какое напряжение, какое давление постоянно испытывают те, кто нацелился провести премию Муз-ТВ и рискует в последний момент обломаться? Да никогда и ни за что. Мысленно на одну чашу весов кладу я «Архипелаг-как-его-ГУЛАГ», на другую — снятие Ксении Собчак по политическим мотивам с ведения премии Муз-ТВ, и Муз-ТВ решительно перевешивает.

Как я сказала выше, я прочитала последние два её сочинения; не в должном порядке получилось, и предпоследнее, умилённое, на смерть Новодворской, после рассказа о трудовых буднях звёзд прочлось глазами бюджетников-невольников (невольно). Перед Новодворской Собчак преклоняется. Особенно перед её непостижимой неприхотливостью: «Она поддерживала интересы независимых предпринимателей — и при этом не получила от этих самых предпринимателей ни гроша. (По нашим временам это и впрямь феноменально и не укладывается в голове. — Н.Б.) Она ездила на такси, жила в скромной, заваленной книгами квартире» — тут бюджетники дружно зачесали репы, зависнув на «ездила на такси» как на доказательстве нищебродства. Господа! — хочется крикнуть уже без всякого сарказма, — да очнитесь вы, приблизьтесь к народу, за который анус рвёте, погуглите слова типа «метро», «трамвай», «троллейбус» и «пешком», прежде чем рыдать по тому поводу, что кто-то ездил на такси. Когда соответствующие органы потырили у Ксении Собчак сбережения, Валерия Ильинична предложила ей денежное вспомоществование; Ксения Анатольевна испытала жгучий стыд. «Я представила себе эту пожилую, больную женщину, живущую в маленькой квартирке, готовую отдать мне свои накопления, равные паре моих корпоративов...» — тут бюджетники возопили «Сумму, сестра, сумму!» — выдернули шнур, выдавили стекло и вывалились из своих автобусов. И тихо про себя подумали, подлецы: «Надо было бра-а-ать...» — и эта тёмная мысль на мгновение таки сроднила их со звёздами российской эстрады.

http://uainfo.org/yandex/366600-dernul-chert-prochitat-dva-poslednih-sochineniya-ksenii-sobchak-bloger.html

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!