Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Из-за изъятия СБУ оборудования компании без связи осталось более миллиона абонентов - "Интертелеком"

InterTelecom одна из старых и уважаемых IT компаний в Украине. Они первыми пытались завести в Украину CDMA стандарт мобильной связи, но Кучма со своим КиевСтаром им просто не давал работать. Потом когда Кучма ушел с поста президента, они таки начали расширятся и сегодня ITC CDMA очень популярный вид связи. Их очень популярные и известные сайты http://hotline.ua http://itc.ua и https://doska.io. "Доска" одна из самых старых и самых популярных досок обьявлений по продажам в Украине. Очень толковые инженеры и основатели в этой компании. Но как обычно толковым в этой стране работать не дают.

Ничего не изменилось в Украине. Как изымали сервера компаний без суда и следствия так и продолжают. Очевидно, что это банальное вымогание денег.

Сеть телекоммуникационного оператора ООО "Интертелеком" отключена из-за изъятия сотрудниками Службы безопасности Украины оборудования компании.

"Вынуждены сообщить, что в связи с действиями СБУ, в офисах "Интертелеком" отключено и изъято основное оборудование. На сейчас более чем миллион пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи", - сообщается на странице оператора в сети Фейсбук в пятницу.

В компании отмечают, что на данный момент происходит деградация системы, которая может привести к отключению голосовой связи у абонентов оператора по всей территории Украины.

В "Интертелекоме" не уточняют когда работа сети может быть возобновлена. "На данный момент - сроки отсутствуют", - сообщили в компании.

Как сообщалось, в пятницу, 11 ноября, СБУ перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который, возможно, контролировался спецслужбами РФ.

В СБУ уточнили, что во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативниками СБУ было обнаружено серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также была изъята значительная сумма наличных.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - сообщили в СБУ.

ООО "Интертелеком" - национальный CDMA-оператор. Предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в интернет во всех регионах Украины.

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!