Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Печерский суд Киева разрешил прокуратуре обыскать украинский офис Google

Как сообщает ресурс «ЛигаБизнесИнформ», Печерский суд в рамках открытого уголовного дела предоставил следователю Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры временный доступ к информации и документам компании Google, фигуряющим в деле. Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2015 года.

Досудебным расследованием установлено, что пятого декабря неизвестные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования с признаками преступлений. Говоря точнее, на сайте antikor.com.ua была размещена публикацию под названием «Как заместитель министра МВД … договаривался об откатах на миллионы гривен» и два видеоролика, содержащих сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений. Следователи установили, что записи сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ во время осуществления контрразведывательной деятельности, а также что сайтом youtube.com «управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б».

Решение Печерского суда разрешает следователям получить с серверов Google данные, необходимые для определения IP-адреса и хоста электронной почты, с какого на сервера YouTube были загружены файлы с видеозаписями. Следователи также могут потребовать у Google сами видеозаписи, а также всю имеющуюся информацию о пользователе, загрузившем на YouTube эти видео.

Глава украинского представительства Google Дмитрий Шоломко отметил, что это не первое определение на доступ к информации Google. Он также заявил, что компания сообщила правоохранительным органам об отсутствии доступа к этой информации, поскольку она хранится не на украинских серверах.

Источник: ЛигаБизнесИнформ

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!