Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Тимошенко: "Вместо 300 продажных душ в коалиции должно быть 300 спартанцев"

Вторник, 26 августа 2014, 12:35

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает демократические силы не соперничать на выборах и создать коалицию в новой Верховной Раде.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном пресс-службой партии.

"Все 15 лет, которые существует "Батькивщина", цель нашей команды была четкой и понятной: построение новой, демократической, европейской Украины без компромиссов с коррумпированной, неукраинской властью и кланами. Держать эту линию было чрезвычайно сложно, но мы выстояли вместе с украинским народом и выбороли исторический шанс на истинные изменения", - заявляет Тимошенко.

"Первый шаг к изменениям – это досрочные выборы в Верховную Раду", - добавляет она.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" идет в парламент, чтобы в нем больше не было врагов украинского народа, которые с легкостью голосуют за диктаторские законы".

"Чтобы в состав высшего законодательного органа больше не входила пятая колонна Кремля. Чтобы европейский курс Украины больше не подлежал сомнениям. Чтобы лучшие представители гражданского общества и герои Майдана влияли на судьбу страны. Чтобы Украина изменилась к лучшему и стала действительно новой страной", - продолжает она.

По словам Тимошенко, главной задачей "Батькивщины" в новом парламенте будет "впервые создать проевропейское, демократическое конституционное большинство".

"Вместо 300 продажных людей в коалиции должно быть 300 спартанцев, готовых положить все свои силы для изменений в стране", - заявляет лидер "Батькивщины".

"Поэтому я призываю все прогрессивные, демократические политические силы к консолидации в новом парламенте. На этих выборах мы должны бороться не друг против друга, а за будущее Украины", - предлагает Тимошенко.

"В условиях войны враг у нас один – это внешний агрессор. Поэтому принцип невоевания должен стать лейтмотивом избирательной кампании, чтобы потом, по результатам выборов, было сформировано надежное демократическое конституционное большинство, которое четко будет держать правильный курс развития страны", - добавляет она.

Тимошенко считает: "Мы все должны стать за мир, за Европу и за новую страну!".

Ранее политсовет "Батькивщины" решил идти на досрочные парламентские выборы с сохранением партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года.

Президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду. Внеочередные парламентские выборы должны состояться 26 октября.

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!