Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Эксперт рассказал, почему снизилось качество бытового газа в домах украинцев

14 января 2016

То, что в Украине воруют газ и разбавляют его уже давно не новость, однако наконец-то об этом заговорили в СМИ.

Ради сверхприбыли компании-поставщики искусственно снижают калорийность газа, который подается в дома украинцев.

Такое мнение выразил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA, пишет Главное.

По его словам, технология, которая позволяет снизить калорийность газа, поставляемый потребителям, очень дешевая с точки зрения того, сколько можно заработать, добавляя инертный газ в природный.

Как пояснил эксперт, эта технология широко применялась для того, чтобы выравнивать калорийность газа, который подавался западным компаниям на границе. «Одна из возможностей получать дополнительные средства – это спекуляция на качестве газа», - отметил Г. Рябцев.

При этом он отметил, что объективной оценки качества предоставляемых услуг украинцы получить не могут, поскольку Госпотребстандарт практически «разогнан», а кроме него оценку может провести только сам поставщик.

«Скорее всего, вам просто скажут, что у вас плохо отрегулирована плита. То есть, доказать, что качество газа упало конечный потребитель не в состоянии», - подчеркнул Г. Рябцев.

Причем, по его словам, компании-поставщики – облгазы – непременно декларируют убытки, тогда как выставление на торги таких компаний привлекает к ним все финансово-промышленные группы в Украине.

http://glavnoe.ua/news/n256125

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!