Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Порошенко объявил директора Антикоррупционного бюро

Директором антикорупционного бюро назначен фактически один из коррупционеров этой страны.

Четверг, 16 апреля 2015, 13:59 

Директором Национального антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время представления руководителя этого органа.

Последний выбор он делал между двумя кандидатами - Николаем Сирым и Артемом Сытником.

Порошенко отметил, что ему казалось: лучше, чтобы иностранцы были на этой должности. Рассматривались кандидатуры американцев, грузин.

"Подмывало встретиться с членами комиссии и обменяться мнениями, но был убежден, что это будет воспринято как попытка повлиять на решение комиссии. Я решил этого не делать", - признался президент.

Он подчеркнул, что самое важное в деятельности руководителя Антикоррупционного бюро – доверие людей, поэтому процедура должна быть соблюдена.

Порошенко сообщил, что получил много обращений с просьбой остановить конкурс, а в суды поступило 3 иска, чтобы отменить результаты конкурса.

"У меня есть по закону 10 рабочих дней, но я решил не тянуть. Неизвестно, какие будут судебные иски, какие будут шаги, чтобы оттянуть назначение", - отметил он.

"С этими достойными мужами (Сытником и Сирым) я познакомился позавчера, впервые их увидел. Оба произвели на меня интересное впечатление. Оба имеют право и возможности работать в Антикоррупционном бюро", - отметил президент.

"Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора НАБ Артема Сытника!", - сообщил Порошенко, немного подержав интригу.

Президент отметил, что хотя Сытнику лишь 35 лет, он имеет 10 лет опыта работы в прокуратуре, имеет опыт расследования коррупционных дел.

Порошенко пожелал директору Антикоррупционного бюро "сохранить твердость характера".

"Мне известно, что уже состоялись встречи с иностранными специалистами, которые предлагают очень совершенный план-график создания Антикоррупционного бюро, чтобы ни одного дня и ни одного часа не было потрачено зря", - сказал Порошенко.

"Я надеюсь, что в команде директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но будет предложено и участие в работе (бюро) иностранцев, что еще больше позволит получить доверие и поддержку мирового сообщества", - добавил он.

Всего на должность главы Антикоррупционного бюро претендовало 176 человек. 9 членов комиссии выбрали основных кандидатов, среди которых уже после проверки кандидатов выбирал президент.

"Украинская правда"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/16/7064931/

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!