Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Тягнибок: Минобороны должно проверить возможное стягивание российских войск к Украине

Понедельник, 24 февраля 2014, 12:13

Версия для печатиКомментарии46

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок требует от Минобороны проверить возможность накопления войск Российской Федерации на границах с Украиной.

Об этом он заявил на согласительном совете в ВР в понедельник.

"Сегодня на 12:00 предусмотрено прибытия из порта Темрюк в Севастополь большого десантного корабля Николай Фильченко из состава ЧФ РФ. Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих и 10 БТР - 800 (...) Также из Сочи в Анапу перебрасываются 6 самолетов Ми-8", - рассказал Тягнибок.

"Кроме ужасного экономического кризиса и преддефолтной ситуации, к которой довела предыдущая власть, мы можем иметь проблемы еще и северным соседом", - опасается лидер свободовцев.

Тягнибок озвучил целый ряд предложений от Свободы, оформленных в законопроекты. В частности, его политсила предлагает назначить уполномоченного от ВР по контролю за деятельностью разведок в Украину и Нацбанка.

Тягнибок требует "остановить выезд за границы Украины целого ряда чиновников, причастных к нарушению прав человека и свобод"

Политисила предлагает присвоить звание героев Украны погибшим участниками акций протеста и требует ликвидировать спецподразделение Беркут. Также Тягнибок считает необходимым назначить выборы Киевсовета на мэра Киева на 25 мая, "когда будут проведены президентские выборы".

"Также целесообразно назначить выборы мэров Херсона, Николаева, Одессы, Черновцов и Черкасс", - считает политик.

Кроме того, Тягнибок заявил, что его политсила требует остановки трансляции и ретрансляции ряда телевизионных каналов, в том числе российских "которые не только извращенно транслируют то, что происходит у нас в Украине, но и нагнетают противостояние".

По словам лидер Свободы, один такой телеканал сообщал, что он "предложил лишать гражданства русскоязычных украинцев".

"Это полный бред", - возмутился Тягнибок.

Кроме того, по словам Тягнибока, Свобода требует возвращения капиталов, выведенных в оффшоры. Для этого политик считает необходимым обратиться за помощью к европейским партнерам.

Также Тягнибок заявил, что необходимо разрешить в Украине свободное владение оружием.

"Предлагаю представителям всех фракций присоединиться к авторству закона о предоставлении граждан Украины права на приобретение и свободное владение холодным и огнестрельным оружием", - заявил он, добавив, что, если бы такой закон уже действовал, то это помогло бы предотвратить "произволу власти".

Кроме того, Тягнибок предложил коллегам поддержать запрет коммунистической идеологии в Украине.

Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016049/

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!