Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Хакеры обрушили крупнейшие сайты России: месть за агрессию и имперские планы

Несмотря на противоречивость хакерства как культуры (если быть точным то это контркультура), как не странно, эти люди, официально находясь за чертой закона почему-то делают гараздо более правильные поступки, чем те кто находится в поле закона и имеют больше возможностей повлиять на ситуацию. Лично, я, им благодарен от всей души за этот посутпок.

Сайты президента, правительства, Центробанка России подверглись мощным хакерским атакам. На полчаса эти сайты были выведены из строя, а затем восстановлены.

Порталы МИДа России, Газпрома и Патриарха Кирилла на момент 17:00 часов по Москве продолжают оставаться в «заваленном» положении и не поднимаются при поиске.

«На сайт Банка России была осуществлена DDos-атака, мощность которой более чем в 10 раз превышала пропускную способность каналов связи сайта. Технические средства Банка России зафиксировали резкий рост трафика на сайте в 9.30 мск 14 марта. В период с 9.45 до 11.00 мск наблюдались проблемы доступа к сайту. В 11.00 мск специалисты Банка России совместно с провайдерами восстановили функциональность сайта в полном объеме. Банк России восстановил в полном объеме работу сайта, нарушенную 14 марта из-за DDos-атаки», — сообщает пресс-служба Банка России.

По сообщению кремлевской пресс-службы, в течение дня президентский сайт был выведен из строя несколько раз, хакерская атака продолжается, и специалисты пытаются предотвратить дальнейшие сбои. Пресс-служба не уточнила, кто может стоять за кибер-атакой.

Первой о хакерской атаке сообщила «Немецкая волна». Также была отмечена хакерская атака против новостного сайта «Лента.ру». Страница портала оставалась недоступной более часа. Причиной ограничения доступа стала DDoS-атака. На сайте ведутся восстановительные работы.

По данным портала «Форум Daily«, группа хакеров, которая нанесла удар по важнейшим сайтам России, находится внутри самой Российской Федерации и частично в Европе.

Из текста послания, появляющегося на экране взломанных сайтов, следует, что организаторы атаки протестуют против «лжи и пропаганды», против имперских амбиций руководства России и планов по братоубийственной агрессии. Возможно, хакеры подразумевали братоубийственные планы Кремля против Украины.

http://www.forumdaily.com/xakery-obrushili-krupnejshie-sajty-rossii-mest-za-agressiyu-i-imperskie-plany/

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!