Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
В интернет выложили разговор Эштон и главы МИД Эстонии о снайперах в Киеве

Среда, 05 марта 2014, 23:46 

[q]И кто-то еще смеет увержать, что все происходящее последние 4 месяца в Украине не чей-то заранее сплаинрованый план действий? Смешно.[/q]

В интернет выложили запись разговора людей, голоса которых похожи на голос главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта.

Разговор произошел 26 февраля.

В разговоре собеседники упоминают о том, что существует информация, что снайперы могли стрелять в обе стороны.

"То же, что Ольга (Богомолец – ред.) сказала, что есть доказательства, что люди, которых убили снайперы, были с двух сторон – и среди силовиков, и среди протестующих. Что одни и те же снайперы убивали людей с двух сторон", - сказал министр иностранных дел Эстонии

"Она также показала несколько фото, и она говорит, что это тот же почерк, тот же тип пуль", - сказал он.

"И очень волнует, что новая коалиция…, что они не хотят расследовать, что конкретно произошло".  Что сейчас есть сильное понимание, что за снайперами был не Янукович, но был кто-то… кто-то из новой коалиции.

"Мне кажется, они на самом деле хотят расследовать", - ответила Эштон

"И волнует, что если это (версия) будет жить своей жизнью, то она будет дискредитировать новую коалицию", - продолжал Паэт.

Позднее на пресс-конференции глава МИД Эстонии Паэт подтвердил подлинность разговора.

"Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых - дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине", - сказал Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии.

"Я не давал оценок. Я только выразил беспокойство, что если разговоры начнут жить своей жизнью, это может ухудшить ситуацию в Украине", - подчеркнул министр, слова которого приводит РИА Новости.

Паэт отметил, что использовал для разговора мобильный телефон министерства и не представляет, как могла произойти утечка информации.

"Я не знаю, прослушивали мой телефон или телефон Эштон. Об утечке я узнал от журналиста газеты Postimees", - сообщил глава МИД.

"У нас есть соответствующие учреждения, которые расследуют данную утечку. Нет смысла предполагать, как она могла возникнуть. Можно только предполагать, почему запись была выложена в интернет через неделю, когда новое правительство вступило в должность", - отметил Паэт.

В то же время доктор Ольга Богомолец также прокомментировала этот разговор: "За все время противостояний в Киеве, я не имела доступа к погибшим правоохранителям, поэтому не могла комментировать характер их ранений".

"Я врач, а не судебный медицинский эксперт для того, чтобы давать такого рода оценки", - отметила она.

"18-20 февраля мне пришлось общаться с огромным количеством людей и сложно сейчас вспомнить всех и особенно, о чем мы тогда говорили. Но упомянутую тему точно не обсуждала по телефону и никогда не обсуждаю политические темы по телефону" , - добавила Богомолец.

Украинская правда

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!