Головна Форум Пошук Хто ми? Контакти Вхід Реєстрація
ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!
БУДУЄМО ЦИВІЛІЗОВАНУ УКРАЇНУ РАЗОМ!
Тимошенко пообещала, что ее фракция будет голосовать за антикоррупционный пакет

Вторник, 07 октября 2014, 02:34

Кандидат в депутаты Юлия Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина" в Верховной Раде поддержит и президентский, и правительственный законопроекты о создании органа по борьбе с коррупцией.

Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

При этом, по словам Тимошенко, оба документа похожи: разница в том, что в президентском содержится предложение создать Национальное антикоррупционное бюро (руководитель назначается главой государства), а в правительственном - национальную комиссию по противодействию коррупции (руководитель назначается премьер-министром).

"Я не верю в то, что орган, который создан правительством, будет бороться с коррупцией в правительстве. Я не верю, что орган, который создан при президенте Украины, будет бороться с коррупцией в системе президента", - заявила она.

Одновременно кандидат в депутаты, председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что "антикоррупционные" пакеты, внесенные в Раду президентом и правительством, не противоречат, а дополняют друг друга.

Он отметил, что невозможно создать орган государственной власти, который будет функционировать вне системы государственной власти.

"Предложенная процедура назначения руководителя Антикоррупционного бюро не делает его зависимым от одного органа власти и содержит исчерпывающий перечень причин для досрочного прекращения полномочий", - заверил Луценко.

Украинская правда

 

 ЦИВІЛІЗОВАНА ТА ВВІЧЛИВА УКРАЇНА!